Montag, 15. September 2014

Erdbeertraum


  • 300 g. Oreos (ca. 30 St.)
  • 100 g. geschmolzene Butter
  • 200 g. Vollmilchschokolade
  • 100 g. Zartbitterschokolade
  • 200 ml. Schlagsahne
  • 300 g. frische Erdbeeren 
  • Mandelsplitter, Mandelplättchen oder gehackte Pistazien zum dekorieren
Kekse in eine Küchenmaschine geben und grob zerkleinern, dann die geschmolzene Butter hinzu und nochmal gründlich mixen. Es sollten keine groben Stücke mehr enthalten sein. Den Keksboden in eine Tarteforme geben (ca. 12x36cm. oder auch normale). Den Boden gut festdrücken und auch an den Rändern hochziehen. Das ganze geht dann für 30 min. in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit zerkleinert man die gesamt Schokolade im eine Rührschüssel  und gießt die vorher bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzte Sahne darüber. 1 min. ruhen lassen und dann behutsam verrühren, bis die Schokolade völlig geschmolzen ist. Die Schokocreme füllt man dann schön und gleichmäßig auf den durchgekühlten Keksboden. Erdbeeren säubern und den Steilansatz entfernen. In einem schönen Muster die Erdbeeren in die Schokomasse drücken. Mindestens für 2 h in den Kühlschrank besser wäre über Nacht. Zum Schluß dekorieren. 

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