Montag, 16. Juni 2014

Biskuit Masse

Feiner Teig:

  • 5 Eier
  • 1 P. Salz
  • 150 g. Zucker
  • 150 g. Mehl
Normaler Teig:
  • 5 Eier
  • 1 P. Salz
  • 250 g. Zucker
  • 250 g. Mehl

Die Grundlage sind die Eier. Durch langes schlagen kommt viel Luft in den Teig, welche das Lockerungsmittel darstellt. Das unterheben de Mehls ist das schwierigste. Locker mit den Schneebesen durchziehen. Backform mit Backpapier auslegen. Springform am Rand nicht einfetten. 

Eigelb und Zucker gelb schaumig schlagen. Eiweiß und Salz zu Schnee schlagen. In die Rührschüssel Eigelbmasse, Schnee und dann das Mehl reinsieben und unterheben. 

Torten bei 180-200 Grad ca. 35-40 min. auf untere Einschubhöhe backen. 

Rolle/ Schnitte bei 180-200 Grad ca. 10-15 min. auf mittlere Einschubhöhe backen. 

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