Donnerstag, 13. März 2014

Erdbeer - Merengue Kuchen


  • 6 Eier
  • 200 g. Zucker
  • 195 g. Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • Zitronenschalenraspel
  • 400 g. Erdbeeren + 2
  • 2 x Konditorcreme
  • 4 Eiweiß
  • 350 g. Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 

Eier und Zucker schlagen bis sie eine fluffige Masse haben. Mit einem Schneebesen Mehl, Backpulver und Zitronenraspel unter die Masse heben. Backform mit Butter einschmieren und mit Mehl bestäuben. Bei 180 Grad für 35 min. in den Ofen. Danach abkühlen lassen und in 3 Teile schneiden. Konditorcreme und Erdbeeren auf 2 Teile verteilen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzufügen mit Hilfe eines Spatels auf den Kuchen verteilen, mit Puderzucker bestäuben und einem Schweißbrenner die Merengue anbrennen. 2 Erdbeeren zu Deko nach belieben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen