Sonntag, 12. Oktober 2014

Meine Haselnusscreme


  • 240 g. Haselnüsse
  • 50 ml. Mandelmilch
  • 60 g. Ahornsirup
  • 1 El. Vanilleextrakt
  • 40 g. Kakao
  • 1/4 Tl. Salz
Als erstes muß man die bittere Schale von den Nüssen entfernen und dazu verteilt man diese auf ein Blech und lässt sie bei 200 Grad für ca. Minuten im Backofen. Die Schale platzt auf und man kann ohne Probleme die Haselnüsse an ein Küchentuch oder Küchenpapier reiben damit sich die Haut ganz ablöst. Die Nüsse jetzt in den Mixer geben bis eine klumpige Masse entsteht. Jetzt die restlichen Zutaten hinzufügen.  Und gut durchmixen. In ein Glas mit Deckel füllen.

Tipp: Hartnäckige Schokoreste im Mixer kriegt man besser entfernt wenn man Milch reinschüttet und denn Mixer an macht und als Nebeneffekt hat meine eine leckere Schokomilch. 

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