Sonntag, 25. Januar 2015

Donauwelle

Boden:
  • 250 g. Rama 
  • 250 g. Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker 
  • 6 Eier
  • 350 g. Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 El. Kakao
Belag:
  • 1,5 Gläser Sauerkirschen
Creme:
  • 5/8 l. Milch
  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 250 g. Butter
  •  Schokoglasur
Eiweiß zu Schnee schlagen. Aus Rama, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl und Backpulver einen Teig zubereiten. Zum Schluß Eisschnee unterziehen. Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Blech streichen, die andere Hälfte mit dem Kakao verrühren und auf den hellen Teig streichen. Dann die Sauerkirschen auf den Teig drücken und bei 175 Grad 30-50 min. backen. Für die Creme aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen. Unter rühren erkalten lassen damit keine Haut entsteht. 
Butter mit der Küchenmaschine rühren, löffelweise Pudding unterrühren. Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen und zum Schluß mit Schokoglasur bestreichen. 

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