Sonntag, 15. März 2015

Käsekuchen


  • 250 g. Mehl
  • 1 P. Salz
  • 125 g. Margarine
  • 60 g. Zucker
  • 1-2 Eigelb
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 750 g. Magerquark
  • 200 g. Zucker
  • 3 getrennte Eier
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1/8 l. Milch oder Sahne 

Rasch mit kalten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und kalt stellen. Quark, Zucker, Eigelb, Puddingpulver und Sahne oder Milch mit dem Handrührgerät glatt rühren. Springform leicht fetten. Backofen vorheizen. 
Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Form mit Hilfe der Folie auswellen. Rand schließen und aus dem Teigrest einen 4 cm. hohen Teigstreifen auswellen und die Springform damit auskleiden, etwas andrücken und eine Verbindung zum Teigboden herstellen. Nun erst den Eisschnee mit 1P. Salz sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Diese sofort in die Form füllen und glatt streichen. Mit einer Gabel wellenförmig Linien ziehen und sofort backen bei ca. 175 Grad um die 60 min. auf der untersten Einschubhöhe. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen