Mittwoch, 31. Dezember 2014

Tiramisu


  • 3 Eier
  • 75 g. Zucker
  • 40 ml Amaretto
  • 500 g. Mascarpone
  • 250 ml. Kaffee
  • 250 g. Löffelbiskuits
  • 2 El. Kakaopulver 
Das Eigelb von den Eiern trennen und in eine Schüssel geben nun den Zucker und die Hälfte des Amarettos mit einem Schneebesen unterrühren, danach die komplette Mascarpone unterrühren. 
Den Rest des Amarettos mit dem Kaffee in einer flachen Schale vermischen nun die einzelnen Löffelbiskuits in den Kaffee kurz eintauchen und in das Tiramisugefäß legen. 
Wenn eine Schicht mit Löffelbiskuits voll ist eine Schicht Creme drüber geben nun wieder eine Schicht Löffelbiskuits und danach eine Schicht Creme. Oben auf die Creme den Kakao aufstreuen, Tiramisu in den Kühlschrank kalt werden lassen. 

Tipp: Auch ohne Alkohol ist es möglich und die kalorienarme Variante ist es einfach die Hälfte der Mascarpone durch Quark ersetzen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen