Donnerstag, 18. Dezember 2014

Tarte au chocolat


  • 4 Eiweiß 
  • 4 Eigelb
  • 120 g. Zucker
  • 125 g. Butter
  • 150 g. Kuvertüre mind. 55% je dunkler desto besser
  • 50 g. Schokoplättchen
  • 1 El. Speisestärke
Eiweiß steif schlagen und dann in den Kühlschrank stellen. Butter schmelzen lassen, Eigelb mit dem Zucker verrühren. Kuvertüre im Wasserbad zum schmelzen bringen, wenn sie dann geschmolzen ist die Butter hinzufügen und verrühren. 
Die Masse zum Ei- Zucker- Gemisch und wieder gut verrühren. Das kalte Eiweiß unterheben. Speisestärke hinzufügen und danach die Schokoplättchen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Tortenring in die Mitte platzieren. Teig rein, glatt streichen und 20 min. in den Ofen.

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