Dienstag, 4. Februar 2014

Kürbissuppe


  • 400 g. Kürbis
  • 2 Karotten 
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Currypulver
  • 2 El. Mehl
  • 1 l. Gemüsebrühe
  • 100 g. Creme fraiche
  • 1 El. Mandelplättchen
  • Salz 
  • Pfeffer
  • eventl. Ingwer
Kürbis ausschälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 
Die Butter in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Kürbis und die Karotten dazugeben und ebenfalls anschwitzen. 
Das Currypulver und das Mehl einrühren und beides kurz Farbe annehmen lassen. Die Gemüsebrühe angießen und unter rühren aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 10 min. köcheln lassen und dann pürieren. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken. Mandelplättchen leicht in der Pfanne anbräunen. Die Suppe in den Teller füllen. Creme fraiche darauf geben und die Mandeln darüber streuen. 

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