Dienstag, 1. April 2014

Tabouleh


  • 4 Gläser Wasser
  • 4 Gläser Bulgur oder Couscous
  • 1-2 Bund Petersilie
  • 1 handvoll Minzblätter
  • 1 Zitrone
  • 2-4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 El. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 P. Kurmin (optional)
  • 1 P. Zimtpulver (optional)
  • Butter (optional)
Bulgur/ Couscous zubereiten. Tomaten halbieren und klein schneiden, Zwiebeln klein schneiden, Petersilie und Minze fein hacken. Gurke schälen klein schneiden. Die Zitrone auspressen, das Getreide auflockern mit dem Gemüse und den Kräutern vemischen. Jetzt zieht das Getreide nochmal Feuchtigkeit aus den Tomaten. Olivenöl darunter mischen und mit Gewürze abschmecken. Optional zum Schluß noch etwas Butter unterrühren.

Tipps:
Bißchen in ein Salatblatt füllen, dieses aufrollen und so aus der Hand essen. Gut gekühlt schmeckt es am nächsten Tag besser und mit Chili kann man es eine Spur pikanter machen. 

Couscous/ Bulgur durch Perlweizen ersetzen, gekochtes Ei und /oder Fetakäse zugeben. Auch geröstete Mandelstifte unter den Salat heben. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen