Mittwoch, 16. April 2014

Apfelpfannkuchen

  • 1 kg. geschälte Äpfel
  • 125 g. Mehl
  • 3 Eier
  • 6 El. Rapsöl
  • 5 El. Milch
  • 5 El. Sahne
  • 2 El. Zucker
  • 1 P. Salz 
  • 200 g. gehackte Walnüsse
  • 1/4 Tl. Zimt
  • 1 Tl. Zucker
  • 200 g. Schlagsahne

Äpfel geviertelt in ein flaches Backblech legen, das mit 1/2 El. Rapsöl bestrichen wurde. Mit einem Mixer Mehl, Eier, Zucker, Salz und übriges Rapsöl verrühren. Zum Schluss Milch und Sahne zugeben, dann die Walnüsse in kleine Stückchen mit einem Löffel unterheben.
Den Teig, der wie ein Pfannkuchenteig aussieht über die Äpfel Gießen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Bei 220 Grad für ca. 40 min.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen