Samstag, 11. April 2015

Honigkuchen


  • 500 g. fester Honig
  • 125 g. Zucker
  • 3 große Eier
  • 1 Tl. Ingwerpulver
  • 2 Tl. Zimt 
  • 1/2 Tl. Kardamom
  • 100 ml. Creme fraiche
  • 500 g. Mehl
  • 2 Tl. Hirschhornsalz
  • etwas Butter oder Magarine 
  • 1,5 El. Honig und Wasser 

Honig und Zucker in einen Topf zum schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen. Backherd auf 170 Grad vorheizen. Eine Backform mit ca. 3l. Fassungsvermögen einfetten. Die Eier verquirlen und mit den Gewürzen in die lauwarme Honigmasse rühren. Creme fraiche unterrühren. Mehl und Hirschhornsalz sieben und auch unter den Teig rühren und in die Backform geben. Auf der untersten Schiene ca. 45 min. backen. Wasser und Honig verrühren und den Kuchen gleich damit bepinseln damit die Oberfläche glänzend wird.

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