Mittwoch, 1. April 2015

Grünkern - Gemüse Frikadellen


  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 El. Olivenöl
  • 160 g. Grünkernschrot
  • 4 El. Mehl
  • ca. 400 ml. Gemüsebrühe
  • 100 g. Karotte
  • 100 g. Lauch
  • 1 El. Öl
  • 1-2 Eier
  • 2 El. gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Thymian
  • Oregano
Zwiebel schälen, würfeln und glasig andünsten. Grünkernschrot dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 min. quellen lassen. Dann etwas auskühlen lassen. Den gewaschenen und in feine Ringe geschnittenen Lauch mit den geraspelt Karotten in Öl andünsten. 
Grünkernschrot, Mehl, Gemüse und Gewürze mit dem Ei zu einem pikanten Teig verarbeiten und mit 2 El. oder feuchten Händen kleine Küchle formen und in eine schwache heiße Pfanne setzen (bei Bedarf etwas Öl) und auf beiden Seiten knusprig braten oder auf ein gefettetes Backblech flache Küchle legen und bei 220 Grad  von jeder Seite 5-10 min. backen lassen. 

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