Sonntag, 26. April 2015

Bienenstich


  • 500 g. Mehl
  • 40 g. Hefe oder 1 P. Trockenhefe
  • 50 g. Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 P. Salz
  • 50 g. Fett
  • 2 Eier
  • lauwarme Milch bei Bedarf
Belag:
  • 75 g. Fett
  • 100 g. Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g. gehobelte Mandeln

  • Schlagsahne
Einen mittelfesten Hefeteig herstellen und gut gehen lassen. Auswellen und mochilas gut gehen lassen. Für den Belag, Fett zerlassen und einmal und einmal aufkochen,brestliche Zutaten unterrühren bis alles gläsrig ist. Das ganze etwas abkühlen lassen, auf den Teig streichen und backen. Bei 200 Grad ca. 25 min. backen. 
Das ausgekühlte Gebäck einmal durchschneiden, den unteren Boden mit geschlagener und gesüßter Sahne bestreichen. Oberteilstück vor dem zusammensetzen in Stücke schneiden.  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen