Freitag, 1. Mai 2015

Fladen


  • 400 g. Mehl
  • 5 El. Milch
  • 15 g. Hefe 
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/4 l. Milch
  • 2 El. Öl

Mehl in eine Schüssel geben in der Mitte ein Vertiefung bilden. Die Hefe in der lauwarmen Milch lösen dann in die Vertiefung der Mehls geben. Mit wenig Mehl einen Vorteig verrühren abdecken und für 15 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Salz hinzufügen und den Teig verkneten. Nach und nach 1/4 l. lauwarme Milch in den Teig gießen, aber nur soviel bis man einen festen Brotteig erhält. Teig mit wenig Mehl bestäuben, abdecken und ca. 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Kleine Teigstücke abreißen zu Kugeln formen und mit der Hand zu 2 cm. dicken Fladen pressen. Mit dem Messer mehrfach einritzen damit sich der Fladen sich nicht in der Pfanne zusammen zieht. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Fladen ca. 2-3 min. pro Seite hellbraun backen.

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