Mittwoch, 15. Januar 2014

Johannisbeerkuchen


Für den Teig:
  • 6 Eier
  • 200 g. Zucker
  • 190 g. Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
Kuchencreme - Konditorcreme

  • 150 g. Butter
  • 150 g. Puderzucker
  • 2 El. Johannisbeersirup
  • gehackte Mandeln 

Eier mit Zucker verrühren nach und nach Mehl mit Backpulver hinzufügen am besten mit einem Schneebesen. Backform mit Butter beschichten und mit Mehl abpudern. Teig in die Form geben und in den Ofen schieben. Bei 180 Grad 35 min.
Konditorcreme herstellen.
Kuchen abkühlen lassen aus der Form nehmen und durchschneiden am besten mit Zahnseide. Konditorcreme verteilen.
Butter bei Raumtemperatur mit dem Zucker verrühren, Sirup hinzufügen und weiter verrühren und mit Hilfe eines Spatels, die Creme auf den Kuchen verteilen. Mandeln am Rand verteilen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen