Montag, 20. Januar 2014

Müslistangen


  • 500 g. Weizen fein gemahlen
  • 1 Tl. gestrichen Vollmeersalz
  • 40g. Hefe
  • 300 ml. Wasser
  • 2 El. Sonnenblumenöl
Bestreuen und miteinander vermischen:
  • 10 g. Mandeln grob gehackt
  • 10 g. Kümmel
  • 10 g. Sesam
  • 10 g. Kokos
  • 10 g. Mohn
  • 10 g. Sonnenblumenkerne
Den Weizen mit dem Salz mischen. In der Mitte des Mehls eine Mulde drücken, die Hefe hinein bröckeln und mit etwas von dem lauwarmen Wasse auflösen. 
Dann das restliche Wasser und das Öl einrühren. Den Teig 10 min. kneten, 20-30 min. ruhen lassen, dann nochmals kräftig durchkneten (Wasser dazugeben wenn nötig). In 12 Teile schneiden und jedes Stück zu einer länglichen Rolle formen. Die rundherum mit Wasser bestreichen und von allen Seiten in die Müslimischung wälzen. Auf ein Backblech setzen und 20 min. gehen lassen, dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 min. backen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen