Montag, 20. Januar 2014

Müsliriegel


  • 250 g. grobe Vollkornhaferflocken
  • 250 g. feine Vollkornhaferflocken 
  • 100 g. zerkleinerte Sonnenblumenkerne
  • 40 g. Sesam (ungeschält)
  • 200 g. grob gehackte Haselnüsse
  • 100 g. Mandelsplitter
  • 800 g. getrocknete Früchte fein gehackt - Aprikosen, Feigen, Pflaumen, Äpfel, Birnen, Rosinen und Bananen
  • max. 1/2 l. Apfelsaft
  • geriebene Schälen von einer halben Orange und Zitrone
  • 200 g. Honig
  • Kuvertüre

Alle festen Zutaten gut miteinander vermengen. Den Honig mit dem Knethaken untermengen. Anschließend soviel Apfelsaft zugeben, daß eine zähflüssige Masse entsteht und 10 min. ruhen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad bei 20-30 min. backen. 
Das warme Gebäck in kleine Quadrate schneiden. Man kann auch eine Ende in Vollmilchkuvertüre bestreichen.

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