Mittwoch, 19. November 2014

Geleeringe


  • 250 g. Mehl
  • 70 g. Zucker
  • abgeriebene Schale von einer halben Bio Orange 
  • 2 Eigelb
  • 125 g. weiche Butter
  • 50 g. Puderzucker
  • 200 g. Johannisbeergelee
Teigzutaten verkneten in Folie gewickelt ca. 1 h kalt stellen. Teig portionsweise zwischen 2 Gefrierbeutel (aufgeschnitten) ca. 4 mm. dick ausrollen und nochmals kurz kalt stellen. Ofen auf 190 Grad aufheizen. Aus dem Teig beliebige Form (doppel Ausstecher) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf mittlere Schiene ca. 8 min. backen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben. Gelee erhitzen ca. 1 min. einkochen lassen. Auf die Plätzchen jeweils einen Klecks Gelee in die Mitte geben und die andere hohle Plätzchen daraufsetzen. 

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