Samstag, 22. November 2014

Walnussmonde


  • 200 g. Mehl
  • 100 g. Zucker
  • 1 P. Salz
  • 1 Msp. Kardamom
  • 75 g. Walnusskerne (frisch gemahlen)
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Rum
  • 100 g. weiche Butter
  • 150 g. Aprikosenkonfitüre
  • 3 El. Cointreau
  • 200 g. Puderzucker
  • 3 El. Zitronensaft oder Wasser
  • gelbe Speisefarbe
Teigzutaten verkneten in Folie gewickelt 1-2 h kalt stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig portionsweise zwischen 2 Gefrierbeutel ca. 5 mm. dick ausrollen und nochmals kalt stellen. Aus dem Teig Monde ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 
Auf mittlere Schiene 8-10 min. backen, dann herausnehmen und auskühlen lassen. Konfitüre und 1 El. Cointreau ca. 1 min. einkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Hälfte der Monde damit bestreichen und restliche Monde daraufsetzen. Puderzucker, restlichen Cointreau und Saft oder Wasser zum Guß glattrühren mit Speisefarbe zart gelb färben. Monde damit bestreichen. 

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