Dienstag, 25. November 2014

Gewürzsterne


  • 125 g. flüssiger Honig
  • 200 g. Zucker
  • 175 g. weiche Butter
  • 1 Tl. Hirschhornsalz
  • 1 El. Wasser
  • 50 g. gemahlene Mandeln
  • 50 g. Orangeat
  • 200 g. zarte Haferflocken
  • 250 g. Mehl
  • 15 g. Pfefferkuchengewürze
  • 1 Eigelb
  • gehobelte Mandeln
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
Honig, Zucker und Fett verrühren, Hirschhornsalz im Wasser auflösen, unterrühren. Mandeln, Orangeat, Haferflocken, Mehl und Pfefferkuchengewürz unterkneten. Ofen auf 190 Grad heizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm. dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Hälfte der Plätzchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und Mandeln drauf streuen auf mittlere Schiene 8-10 min. backen. 
Puderzucker und Saft zum Guß glatt rühren und die unverzierte andere Hälfte der Plätzchen damit bepinseln. 

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