- 300 g. Mehl
- 200 g. Butter (Zimmertemperatur)
- 100 g. Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 100 g. geschälte, geriebene Mandeln
- 1 P. Zimt
- abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- Gelee
Mehl mit den übrigen Zutaten in einer Rührschüssel geben und mit dem Knethaken rasch zu einem Teig verarbeiten. 20-30 min. kalt stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig ca. 2-3 mm. dick ausrollen und ausstechen aus der Hälfte 3 Augen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlere Schiene 10-12 min. hellbraun backen. Auf die ungelochte Scheibe Gelee geben, die gelochte Scheiben mit Zucker/ Vanillezuckergemisch übersieben und jeweils 2 zusammen setzen. 1-2 h trocknen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen