Freitag, 21. November 2014

Linzer Plätzchen


  • 300 g. Mehl
  • 200 g. Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g. Puderzucker 
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 100 g. geschälte, geriebene Mandeln
  • 1 P. Zimt
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • Gelee
Mehl mit den übrigen Zutaten in einer Rührschüssel geben und mit dem Knethaken rasch zu einem Teig verarbeiten. 20-30 min. kalt stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig ca. 2-3 mm. dick ausrollen und ausstechen aus der Hälfte 3 Augen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlere Schiene 10-12 min. hellbraun backen. Auf die ungelochte Scheibe Gelee geben, die gelochte Scheiben mit Zucker/ Vanillezuckergemisch übersieben und jeweils 2 zusammen setzen. 1-2 h trocknen lassen. 

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